16 апреля Депутаты Мурманской областной Думы приняли законопроекты по снижению налоговой нагрузки для предпринимателей

16 апреля состоялось заседание Мурманской областной Думы, на котором депутаты приняли в окончательном чтении 3 законопроекта, разработанных Правительством Мурманской области в целях снижения негативных последствий влияния ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В соответствии с законопроектом «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об установлении дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий налогоплательщиков по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения» будут снижены налоговые ставки (с 15% до 5% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и с 6% до 1% в случае, если объектом налогообложения являются доходы) для всех субъектов малого и среднего предпринимательства зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Мурманской области. Данная мера будет введена на три года и распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О патентной системе налогообложения на территории Мурманской области» предполагает двукратное снижение максимального размера потенциально возможного к получению годового дохода индивидуальным предпринимателем (с 10,0 млн. руб. до 5,0 млн. руб.) и размера потенциально возможного к получению годового дохода на 1 квадратный метр площади, по виду деятельности «Сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности». Действие изменений распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Проект «О внесении изменения в статью 1 Закона Мурманской области «О налоге на имущество организаций» предусматривает снижение на 2020 год ставки по налогу на имущество организаций до 1% для налогоплательщиков – собственников объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

КОНТАКТЫ

Адрес: 183031, Мурманск, Подстаницкого, дом 1

Телефон: (8152) 41-11-22

Факс: (8152) 41-07-95

E-mail: nkoformap@yandex.ru



© 2015 ФОРМАП, 183031, Мурманск, Подстаницкого, дом 1